当前位置:主题教育网站  »  工作动态  »  正文
我校领导干部深化“不忘初心、牢记使命”暑期培训成功举办
发布时间:2020-08-23  来源:新闻网  作者:党委宣传统战部

经过3天紧张有序的学习,我校领导干部深化“不忘初心、牢记使命”暑期培训班于8月21日下午圆满完成了各项既定培训任务。

校党委书记段志光在培训开班仪式上强调,要充分利用这次集中学习时间,坚持学以致用、用以促学,把培训内容与增强党性锻炼结合起来,与谋划思考推进学校年度发展目标联系起来,科学认识学校发展面临的形势,科学认识自身的差距,科学践行党对党员干部的要求,不断增强能力本领,切实发挥党员领导干部领头雁作用,凝神聚力,实干担当,为全面推进学校发展建设提供强劲动力。

按照校党委统一部署,在培训期间,全体领导干部转变角色,以一名普通学员身份从严要求自己,自觉遵守培训纪律,严格按照规定的课程安排参加培训,切实保证了学习效果。

课堂教学中,全体学员凝神静学、仔细记录,分别聆听了吕梁市委讲师团团长吴新元、汾阳市委党校副校长郝志强、董彦萍三位专家所作的《把伟大吕梁精神用在当今时代》《贾家庄发展与贾家庄精神》《不忘初心 与时俱进——贾家庄发展的几点启示》等专题辅导,认真观看了贾家庄党建专题片《薪火相传 砥砺前行》。

现场教学中,大家先后深入贾家庄村史展览馆、马烽纪念馆、18·18恒记纪念馆、栗家庄基层党建示范区、刘胡兰纪念馆参观学习,接受党性教育、爱国主义和革命传统教育,深刻感受贾家庄自力更生、艰苦创业,投身新农村建设的创业历程,深刻感受爱党爱国、集体主义、先公后私、艰苦奋斗、改革创新、科学发展的贾家庄精神和刘胡兰信仰坚定、视死如归的革命精神,全体学员心灵受到了洗礼,党性得到了增强。

分组讨论中,全体学员结合学校发展实际,围绕“强化理论武装、提高政治能力、提振奋斗精神、提高履职能力,推动学校事业发展”等畅谈学习感受,谋划下一步工作思路。大家纷纷表示,通过参加此次培训,进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养,强化了责任担当,要把学习成果转化到实际工作中,不忘初心,牢记使命,奋发有为,久久为功,为学校事业发展贡献智慧和力量。