当前位置:主题教育网站  »  工作动态  »  正文
校党委中心组深入学习交流三篇光辉文献
——第四届党委中心组举行第三十一次学习(交流研讨)
发布时间:2020-01-07  来源:新闻网  作者:求真潮

1月6日上午,第四届党委中心组举行第三十一次学习(交流研讨),重温习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话。校领导段志光、刘星、冯海、郭文平、王新塘、闫敬来、郝慧琴出席。学习会(交流研讨)由校党委副书记、校长刘星主持。校党委各部门负责人参加了学习。

段志光结合学习感受,从提高政治站位,深刻认识重温“三篇光辉文献”的重大意义;深入贯彻落实,以习近平总书记“三篇光辉文献”指导山中医各项事业发展;坚持学用结合,抓好习近平总书记“三篇光辉文献”在山中医的落地见效等三个方面对“三篇光辉文献”进行了导读,并就进一步贯彻落实做了具体安排部署。他指出,“三篇光辉文献”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好山西工作的重要法宝。学校党委深入贯彻落实习近平总书记“三篇光辉文献”,特别是习近平总书记视察山西重要讲话精神,中医药文化自信教育积极引领,教育理念不断更新、办学水平不断提升、人才体制机制不断优化、交流合作不断深化、科技实力不断攀升,各项事业取得了长足进步。他强调,全校各级党组织、各部门要把重温“三篇光辉文献”作为一项长期的重要政治任务,进一步担负起贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的政治责任,要全面准确把握“三篇光辉文献”的思想观点和工作要求,进一步加强党的领导和党的建设,不断提高思想政治水平和领导能力,以忠诚干净担当的实际行动诠释初心使命;要进一步与“三篇光辉文献”对标对表,聚焦“四为四高两同步”总体思路和要求,做好学校年终岁尾各项工作,提前谋划“十四五”规划,不断提高学校治理体系和治理能力,为建设区域性、有特色、高水平教学研究型中医药大学贡献新的更大力量。

会上,校领导班子成员、中心组成员联系实际交流了学习体会。

刘星在主持讲话中强调,要提高政治站位,高度认识重温“三篇光辉文献”的重大意义,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。注重统筹结合,带着责任和感情重温“三篇光辉文献”,全面准确把握“三篇光辉文献”的思想观点和工作要求。强化学用结合,以“三篇光辉文献”为指导开展好实际工作,用非常之力、下恒久之功,推进学校各项事业不断取得新的更大成效。