当前位置:主题教育网站  »  工作动态  »  正文
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会
发布时间:2019-12-05  来源:新闻网  作者:组织部

按照中央部署和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排,我校于12月3日下午举行“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会。省委第7巡回指导组副组长刘钢、成员马立强、程石磊出席。校领导代表、处级干部代表、科级干部代表、教授/副教授/博士代表、双带头人代表、组织员代表、思政课教师代表、辅导员代表、普通教师代表、学生代表共105人参加了测评。会议由校党委书记段志光主持。

省委第7巡回指导组副组长刘钢出席

会上,段志光从基本情况、主要做法、主要成效、建立长效机制等四个方面通报了学校主题教育工作开展情况。

他指出,学校紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务。在主题教育开展前,做到了及早谋划,学习在前、调研在前、检视在前、组织宣传在前;在主题教育开展中,做到了四项措施同步推进,“六下功夫、六个结合”。在系统学习上下功夫,坚持理论武装与实践运用相结合;在深入调研上下功夫,坚持专题调研和常规调研相结合;在深刻检视上下功夫,坚持深查细摆与边查边改相结合;在上下贯通上下功夫,坚持学校安排与基层实际相结合;在落实整改上下功夫,坚持大问题小切口与小问题全切口相结合;在教育实效上下功夫,坚持校内落实与社会责任担当相结合。

他强调,学校党委突出主题教育的实效性,坚持把“改”字贯穿始终,围绕加强党建找问题,聚焦党性修养挖根源,围绕办学治校重大问题抓整改。通过主题教育的深入开展,广大干部政治理论素养得到提升,政治品格得到锤炼,育人体制机制进一步完善,立德树人根本任务进一步落地落实,广大师生医护员工的获得感和满意度进一步提升。

他表示,学校将探索建立长效机制,着力把主题教育的有效措施制度化常态化,推进学校治理体系和治理能力现代化,在持续强化高校主题教育着力点上下功夫。

刘钢简要介绍了评估工作的开展方式,并强调指出,开展主题教育评估工作是中央及省委的明确要求,是贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的具体举措,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段。要紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,紧扣“四个到位”的要求,聚焦主题教育的目标任务和重点措施,坚持由群众来评价、实践来检验。要把开展评估工作与推进整改落实结合起来,与做好民主生活会各项工作结合起来,与总结主题教育中形成的好经验、好做法结合起来,精心谋划,统筹安排,确保取得扎扎实实的成效。

参会人员本着对党的事业和学校发展高度负责的态度认真如实填写了测评表。

上午,省委第7巡回指导组还分别召开学院、机关两个座谈会,对学校主题教育工作进行座谈评估。