当前位置:主题教育网站  »  工作动态  »  正文
我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第4次集中学习研讨
发布时间:2019-12-02  来源:新闻网  作者:组织部

11月25日下午,学校领导班子在行政楼四层会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第4集中次学习研讨会。学校党政领导段志光、刘星、冯海、郭文平、王新塘、冀来喜、闫敬来出席。相关部门、单位负责人参加。会议由校党委书记段志光主持。

会上,校党委书记段志光以“坚持立德树人根本任务为卫生健康和中医药事业培养合格建设者和接班人”为题,从提高政治站位,把握立德树人根本任务的内涵实质、强化问题导向,聚焦立德树人落地落实的突出问题、坚持立足实际,完善立德树人体制机制的制度三个方面作了交流发言。

校党委副书记、校长刘星以“深入学习贯彻党十九届四中全会精神 加快推进学校治理体系和治理能力现代化”为题,从充分认识加快推进学校治理体系和治理能力现代化的重大意义、我校治理体系和治理能力现代化存在的主要问题、推进我校治理体系和治理能力现代化的举措思路三个方面分别作了交流发言。

其余校领导、有关部门负责人也分别作了交流发言。

段志光在总结讲话中强调:一是在集中学习研讨交流会的基础上,做好召开专题民主生活会和组织生活会的充分准备;二是充分考虑将主题教育的有效措施制度转化为长效机制,长期坚持、强化执行;三是推进学校治理体系和治理能力现代化,提高依法治校水平,促进学校事业全面发展。

25日,学校处级以上领导班子进行了第4次集中学习研讨,围绕学习研讨内容和专题交流学习成果,互促互进。