新闻网
教学科研
当前位置 : 新闻网首页 > 教学科研 > 正文
我校青年副教授宋丽娟博士应邀在NRR杂志首场SCI写作训练营作精彩报告
时间:2022-07-11      来源:新闻网     作者:神经炎性疾病中西医结合基础研究学科    点击数:

2022年7月9日16:30,中国神经再生研究英文版杂志(NRR)在其官网以“NRR杂志首场SCI写作训练营精彩呈现”为题,对我校青年副教授宋丽娟博士在7月7日的在线报告作了深度报道。

针对SCI论文写作这个非常重要又存在一定难度的问题,2022年7月7日晚8:00-9:30,Neural Regeneration Research(NRR)、Medical Gas Research(MGR)杂志联合辽宁省细胞生物学学会开启了首场“SCI写作训练营”线上论坛。此次论坛面向全国高校本硕博生,旨在提升其论文写作能力。论坛得到了AiBrain的技术支持。

报道指出,宋丽娟副教授以“从不知如何下笔,到高效完成SCI论文写作”为题的精彩报告,共吸引5000余人次参加,突破新高。

在论坛的第一部分,NRR杂志主编助理赵萌作为主持人为大会致辞。她简要地介绍了NRR杂志最近取得的一些成绩——最新影响因子6.058,首次进入JCR神经科学领域Q1区。接着,她又简要概述了NRR杂志的收稿范围、初审评价体系、外审体系和出版规范。最后,代表NRR杂志简要介绍了宋丽娟副教授的学术工作情况,对参会专家的支持表示感谢,并希望SCI写作训练营能助力高校学生们实现从写作小白到高手的蜕变。

在论坛第二部分,宋丽娟副教授进行了40分钟的精彩分享。她从SCI的简介、SCI论文的准备,到SCI论文的撰写,特别是围绕论文写作结构进行了详细解读。最后分享了其团队最近发表的三篇综述,其中基于其所在团队前期研究成果,由王青副教授为第一作者、宋丽娟副教授为第二作者完成的题为“Advantages of Rho-associated kinases and their inhibitor fasudil for the treatment of neurodegenerative diseases”的综述,在NRR杂志2022年5月初在线发表,逻辑神经科学公众号于5月10进行报道后,短时间内就获得了大量的读者阅读和点赞。

报道强调,科研干货满满的讲座结束后,参会的同学们热情不减,提出了如何撰写综述和文献检索等20余个问题,宋丽娟副教授给予一一在线回复,在意犹未尽中,为本场讲座画上了完美句号。事实上,在本场报告进行过程中,热情的同学们给予了较多的点赞和表达了高度的认同。

值得一提到是,为了做好本次学术报告会,NRR杂志社以“从不知如何下笔,到高效完成SCI论文写作——今晚八点NRR杂志首场SCI写作训练营蓄势待发”为题,在其官网上作了预告和宣传。为了扩大受益面,应听众的要求,NRR杂志社已经针对本次线上论坛开设了回放通道,将会满足因为种种原因未能如期收看本次直播的各位同学们和同行朋友对本次论坛精彩内容的期待。

宋丽娟副教授从事中西医结合防治脑病的教学、科研、临床等工作,聚焦羟基红花黄色素A等中药经典方剂或单体,以脑血管病等神经系统疾病为研究对象,以医教研“三位一体”同步发展为指导思想,基于临床,立足教学,服务科研,同向同行,相互促进,取得系列成果。入选我校青年科学家培养计划;先后主持国自然青年基金、中国博士后基金、山西省自然科学基金等10余项国家级、省级项目;在Front Aging Neurosci、Fitoterapia、J Neurophysiol等国内外期刊发表论文30余篇,多次在Autoimmunity等国际及国内学术会议上进行口头报告。近年来,受邀担任NRR在内的多家国内外期刊的青年审稿人,参与学术公益事业。此次应邀在NRR杂志作SCI写作训练营首场报告,也是对其审稿工作的肯定。


  • 学校主站
  • |
  • 新闻网
  • |
  • 求真潮
  • |
  • 专题专栏
  • |
  • 电子报
  • |
  • 记者团
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

山西中医药大学党委宣传部主办 山西中医药大学新闻网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名

地址:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 投稿邮箱:sxtcmnews@163.com

Copyright 2003-2021, NEWS.SXTCM.EDU.CN, All Rights Reserved.