新闻网
学校新闻
当前位置 : 新闻网首页 > 学校新闻 > 正文
我校隆重庆祝第38个教师节
时间:2022-09-08      来源:新闻网     作者:人事处    点击数:

9月8日下午,我校隆重召开庆祝教师节大会。校领导刘星、郝慧琴、苑静、乔军红、苗强、张岩波、张桓虎出席。学校教职医护员工和学生代表参加。会议由校党委副书记、校长郝慧琴主持。

undefined

校党委书记刘星出席并讲话

校党委副书记、校长郝慧琴主持大会

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,校党委副书记苑静宣读《关于表彰山西中医药大学2022年度“十佳优秀教师、十佳优秀教育工作者”的决定》。

校党委委员、副校长张桓虎宣读《关于表彰山西中医药大学2022年度“优秀医生、优秀护士”的决定》。

校领导分别为“十佳优秀教师”“十佳优秀教育工作者”“优秀医生”和“优秀护士”颁发证书、奖金并献花,向他们表达节日的祝贺与问候。

“十佳优秀教师”代表吴晋英、“十佳优秀教育工作者”代表刘琪、“优秀医生”代表刘宏奇、“优秀护士”代表栾勇分别进行发言,用自己的亲身经历,切实感受,从不同角度展示了我校教职医护员工爱党爱校、立德树人、自信自强的精神风貌。第一临床学院2019级中医六班的徐杨同学代表在校生表达了对老师们的敬佩和感谢。

刘星在讲话中首先代表学校党委,向受到表彰的同志们表示热烈的祝贺,向全校广大教职医护员工致以最亲切的问候,向刚刚加入教师队伍的新同志们表示最诚挚的欢迎,向为学校改革发展付出心血和汗水的离退休老同志致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!

刘星强调,教师是立教之本、兴教之源,号召广大教师争做“四有”好老师、“四个引路人”。从四个方面回顾了一年来学校在师资队伍建设方面取得的成绩。一是持续强化教师思想政治和师德师风建设。二是健全完善了师资队伍建设制度体系。三是大力实施“人才兴校”战略。四是充分撬动绩效激励杠杆,激发全体教职员工干事创业积极性。

刘星指出,做一名让学生健康成长、终身受益并永远铭记的好教师,应当成为每一位教师的崇高目标和毕生追求。对广大教职医护员工提出五点希望:一是希望大家始终做到爱生乐教,把“为人师者”作为根本身份;二是希望大家始终做到修身立德,把“高尚师德”作为根本标准;三是希望大家始终做到爱岗敬业,把“勤勉育人”作为根本要务;四是希望大家始终做到奋发有为,把“严谨治学”作为根本追求;五是希望大家始终做到凝心聚力,把“人才兴校”作为根本立足。

郝慧琴在主持会议时指出,面对中医药创新发展的大好局面,面对学校跨越发展的大好机遇,希望广大教职医护员工能够进一步增强紧迫感和使命感,团结一心,乘势而上,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加执着的事业追求,为推动学校事业全面高质量发展贡献更大的智慧与力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

按照疫情防控要求,大会采取“主会场+分会场+网络直播”的形式召开。


  • 学校主站
  • |
  • 新闻网
  • |
  • 求真潮
  • |
  • 专题专栏
  • |
  • 电子报
  • |
  • 记者团
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

山西中医药大学党委宣传部主办 山西中医药大学新闻网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名

地址:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 投稿邮箱:sxtcmnews@163.com

Copyright 2003-2021, NEWS.SXTCM.EDU.CN, All Rights Reserved.