新闻网
学校新闻
当前位置 : 新闻网首页 > 学校新闻 > 正文
我校举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2022-06-14      来源:新闻网     作者:学工部    点击数:

6月14日上午,我校2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在杏林体育场隆重举行。校领导刘星、郝慧琴、苑静、乔军红、苗强、张岩波、张桓虎出席。校学位委员会委员,各职能部门和学院负责人,毕业班辅导员和全体毕业生参加。校党委委员、副校长苗强主持。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

61E19

校党委书记刘星出席

校党委副书记、校长郝慧琴致辞

校领导为毕业生代表颁发毕业证书并赠送毕业纪念品,为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

校领导和校学位委员会委员为2022届本科、硕士毕业生授学位。

校党委副书记苑静宣读《关于表彰2022届优秀毕业生的决定》。

党委委员、纪委书记乔军红宣读《关于表彰2022届优秀硕士学位论文的决定》。

校党委委员、副校长苗强主持

undefined

副校长、校学位评定委员会副主席张岩波宣读《关于准予孟雅楠等318名2022届硕士研究生毕业的决定》《关于授予孟雅楠等304名研究生硕士学位的决定》。

党委委员、副校长、校学位评定委员会副主席张桓虎宣读《关于准予陈炳畅等2141名2022届本科学生毕业的决定》《关于准予李青青等480名2022届专科学生毕业的决定》《关于授予陈炳畅等2139名本科生学士学位的决定》。

校长郝慧琴深情寄语2022届毕业生,“学而思思而行行而悟做有始有终的中医人”。她代表学校向即将踏上人生新征程的同学们致以热烈的祝贺!同时,向为同学们成长成才付出辛勤劳动的各位家长、老师、辅导员以及所有后勤服务人员表示衷心的感谢和崇高的敬意!

郝慧琴指出,本届毕业生是我校2017年学校更名大学后招收的第一批本科学生,是学校发展的重要见证者。她勉励大家,要学而思,思使命之重;思而行,行初心之志;行而悟,悟始终之道。

郝慧琴强调,“学而不思则罔,思而不学则殆”,学习非易事,思考更艰难。“修身、齐家、治国、平天下”是千年前圣人的思考,“为中华之崛起而读书”是百年前伟人的思考。今天,正面临着世界百年未有之大变局,同学们一定要做到善于思考:一是要实事求是,根据自身的学习情况与生活状况做到合理规划;二是要潜心研究,透过表面现象把握事物的本质,沿着正确的方向奋勇前行;三是要提升格局,将小我的成长融入到大我的发展当中,融入到祖国建设的需求当中,去实现自己的人生价值;四是要勇担使命,坚定信心、勇毅前行,立大志、明大德、成大才、担大任,为国家富强尽忠、为民族复兴尽力、为人民健康尽责。

郝慧琴强调,树高千尺根深在沃土,不忘初心方能行稳致远。她希望同学们牢记:生命中有了学医的历史,就是为百姓疾苦而生,要谨记入校时许下的“我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民”的铮铮誓言,常怀悲天悯人之心,立足本职,苦练本领,始终行进在人民群众当中;要牢记“厚德求真、守正创新”之校训,在祖国和人民最需要的地方奉献青春力量。

郝慧琴希望,同学们一定要有坚定的决心,做一个有志气的青年,将自己的追求与祖国的需要紧密相连,将个人的发展与祖国的命运生死相依。一定要坚守铮铮铁骨、宁死不屈的民族气节,在困难面前百折不挠,从容应对惊涛骇浪,做一个有骨气的青年。一定要坚定自信,鼓足干劲,努力在成长中行可为之事,在奋斗中成有为之志,做一个有底气的青年。以铿锵的热情与昂扬的斗志将“请党放心、强国有我”的口号变为现实。

第三临床学院张红珍教授代表广大教师发言,她希望毕业生用实际行动去践行远大理想,为“健康中国”贡献青春力量。

人文社会科学学院张唯佳代表毕业生发言,代表全体毕业生向母校师长和父母表示衷心感谢。

护理学院梁广亮代表在校生表达了对毕业生的祝贺和祝福。

毕业生代表向母校赠送2022届全体毕业生签名纪念旗,党委书记刘星、校长郝慧琴接旗。

在全体师生合唱《山西中医药大学校歌》的歌声中2022年毕业典礼落下帷幕。

毕业典礼结束后,校领导和校学位委员会委员为毕业生逐一授位。

仪式采取线上与线下相结合的方式进行。


  • 学校主站
  • |
  • 新闻网
  • |
  • 求真潮
  • |
  • 专题专栏
  • |
  • 电子报
  • |
  • 记者团
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

山西中医药大学党委宣传部主办 山西中医药大学新闻网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名

地址:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 投稿邮箱:sxtcmnews@163.com

Copyright 2003-2021, NEWS.SXTCM.EDU.CN, All Rights Reserved.