山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 灿烂之星 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

健美操队:活力精灵 魅力团队
发布时间:2009-1-1 来源:新闻网 作者:孟祥龙 李伟

  金秋十月,是一个收获的季节,在这个美丽的季节里我们走进了这样一支优秀的团队,他们朝气蓬勃,充满活力;他们激情饱满,青春动感;他们在奋进中成长,在风雨中前进……这就是我校健美操队。在10月20日至21日的“北京奥运会体育展示现场表演拉拉操选拔比赛(山西分赛区)、2007全国万人健美操大众锻炼标准比赛(山西分赛区)暨2007年山西省青少年健美操锦标赛”中,他们一举夺得1个一等奖、3个二等奖、2个三等奖。

  刻苦铸就优秀
 
  台上一分钟,台下十年功,健美操队在赛场上绽放的光芒,来自训练场上每一滴辛勤的汗水。从接到通知到开赛只有一个半月,时间紧,任务重,所有队员都把全部课余时间用于训练。健美操是他们心中的挚爱,为此,他们用微笑互相鼓励,用互助战胜困难。皮蹭破了,腿抽筋了,脚崴了……训练中的伤痛就像家常便饭一样。最惊险的还数在自编啦啦操项目训练中,一位队友从高空坠落,所幸防护得当,没有造成严重后果。这一切,队员们都默默地承受着,只为了心中夺冠的目标!

  师生齐心共创辉煌
 
  体育馆里洒遍了队员们的汗水。正是经过了这种艰苦而又近乎疯狂的训练后,我们的团队变得更有战斗力和凝聚力。
  队员们告诉记者,教练燕鹏老师在健美操队倾注了很多心血。除了严格训练外,配乐和动作的编排也是决定比赛成败的两个重要因素。配乐要充满激情、振奋人心,与动作的配合要协调一致,只有这样富有感染力。备战比赛的日子里,燕老师听音乐,选章节,咨询业内人士……夜以继日,一个节拍一个节拍地合成了配乐。为了让健美操队一出场就给人耳目一新的感觉,他还特意去兄弟团队借鉴经验,请专业人士设计队服。“结果证明,我们的音乐和动作编排非常棒,而且服装设计也是一流的。”一位队员自豪地说。

  团结温馨的大家庭
 
  当真正开始融入这个团队时,你会发现自己置身于一个温馨的家庭之中。队员们会在一起谈论比赛心得,由衷地为队友加油。一个个默契的动作,一场场完美的合作,到处洋溢着温馨和谐。队员们始终坚信“我们每个人的表现都非常好,我们是一个集体,只有每个人都做得好,我们才能比别人做得更好。我们最快乐最高兴的事情,就是让赛场上的队友听见大家为他欢呼加油的声音!”

  苦尽甘来的胜利
 
  今年的山西省青少年健美操锦标赛赛程安排只有两天。在短短两天时间内,要完成预赛、决赛,队员们全天都有比赛安排,其运动强度和艰苦性可想而知。决赛当天上午比赛中,我校的大众四、六级操分列第二、三位。下午紧接着就要进行我院优势项目的决赛。健美操运动的体力消耗很大,特别是这样的连续运动,对体力要求非常高。在比赛间隙,带队何雅丽老师及时给队员补充糖份,增强体力。决赛中队员们充分发挥了平时训练的水平,最终获得了规定啦啦操项目的一等奖。
  队长卢馨诉记者,“在比赛现场,大家都抑制不住内心的激动,尽情地呐喊欢呼。成绩是靠我们的汗水获得的,我们当之无愧!”

  为着光荣,更为着梦想,健美操队披荆斩棘,一路奋进,直走到今天凯歌昂扬!让我们为这个魅力团队喝彩!

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡