山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 潺潺文学 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

第五届“潺潺”杯征文大赛获奖作品:遗憾那么多
发布时间:2008-12-10 来源:山西中医学院报 作者:王珊珊

□王珊珊 07中西医2班

  遗憾是什么?如同某个阳光灿烂的午后,在一个露天的咖啡座里,把一块块叫做幸福的糖添入一种叫做痛苦的咖啡里,带着喜忧掺半的表情,回味着那唇齿间怎么都挥之不去的苦涩余香。——题记

  一

  晴天。

  空气中洋溢着阳光的味道和无名的花香,时而鸟鸣。

  百叶窗被猛然拉开,阳光争先恐后的涌进来。

  这是冬天难得的阳光,照进高大的窗户,在地面上投出巨大的光斑。尘埃浮动在空气中,慢镜头一样的移动成无数的小星河,一个个如同微小的宇宙。

  一个古色古香的藤椅上,老妇人在安详的闭目养神,银色的头发在阳光下反射出灼灼光辉,只不过,有些晶莹的东西在眼角闪烁。

  怀中的白猫悠悠的伸了个懒腰。

  开锁的声音。

  猫儿一下子跳到了地板上,老人睁开眼,怔了一下,忽又松了口气。她知道是她的孙儿回来了。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡