山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 潺潺文学 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

第五届“潺潺”杯征文大赛获奖作品:怀念村庄
发布时间:2008-12-10 来源:山西中医学院报 作者:李军亮

□李军亮 06针推1班

  夜,影影绰绰;心,平静如水。一支乱舞飞扬的笔,不安分的思绪,衬托着这个静谧而神秘的夜。

  一直无法抑制地怀念村庄。我的村庄。从何时起的呢?我想:它或许来自骨子里。

  一年前,我来到这个城市。凭着大学期间优异的成绩和出色的口才在一个规模中等的商务公司谋得一份不错的工作。每天早上,我准时六点半起床,洗漱完毕,穿上白衬衣,打上领带,套上外套,在镜子里露出一个连自己非常满意的大众式的微笑。蹬上铮亮的皮鞋,朝地上温柔地跺上几脚。出发,乘拥挤的公交车,上班。到达公司门口,拿出准备好的微笑挂在脸上,看到同事脸上回应同样的微笑,似乎他们是我的活镜子。晚上,同样乘公交车回家,打开电视,直到累了,关掉电视睡觉。一觉到天亮。

  我的城市生活。

  很喜欢这样的生活。聪明开朗的同事,轻松舒适的工作环境。偶尔因为有完不成的订单时会受到经理的训斥,但不久之后便会乌云尽散。总之,忙碌和充实。这样的生活一直给我干净和温暖,就像阳光。

  总觉得这份干净和温暖没有村庄的纯粹和直白。我也常常站在人流和车辆川流不息的街头彷徨不知所措,回到家里一个人在屋子里转来转去茫然失措。

  我的村庄生活。

[第1页] [第2页] 
信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡