山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 附院经纬 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

中西医结合临床学院2011年教学反馈座谈会
发布时间:2011-12-21 来源:新闻网 作者:中西医结合临床学院通讯站

  12月20日下午,中西医结合临床学院举行了2011年教学反馈座谈会。中西医结合临床学院院长门九章教授,副院长秦艳虹教授,党总支副书记赵瑞宝老师出席,学院各教研室主任、教师,各班班委和学生代表参加。

  首先,秦艳虹副院长指出座谈会主要目的在于增强师生间的交流,以提高教学质量,并为下学期的工作做准备,她希望同学们把各方面的问题具体准确地反馈给老师,以便能及时有效地解决问题。同学代表积极有序反馈他们收集的问题,门院长和赵书记在每位代表发言后及时予以解答和记录,座谈会气氛活跃。

  同学代表们反映问题主要集中在教学质量方面,同学们提出把理论知识和临床实践相结合更有利于深入学习,建议学院多安排实习课、多临床。同学们还希望师生之间多交流沟通,特别是多与资历深的老师交流,以增长学习兴趣。另外,在教学设备方面,教室和音响是主要问题,不仅影响学生们的学习,也影响老师的讲课进程。老师们耐心地讲解,亲身事例得到了同学代表的阵阵掌声。

  门院长发表重要讲话,他强调培养医学生首要是培养有医德的人,有医德的人才能担起这份信任,他希望同学们能继续保持各自的自信,大胆地与老师交流。辛存寿教授表示,学习的过程就是完善自己的过程,学生给老师以热情,老师给学生以动力,双方的反馈才是提高教学质量的源动力,才能实现教学相长。

  秦院长做了总结,她希望同学们今后能更积极主动地提出各种建议和困难,从而促进同学们的健康发展。学生代表们纷纷表示受益匪浅,通过座谈会不仅坚定专业信念,更为自己能在中西医结合临床学院,为自己能有这么一批“关心学生、理解学生、爱学生”的老师感到骄傲。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡