山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 附院经纬 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

省卫生厅副厅长王峻一行到我校第三中医院调研
发布时间:2011-12-18 来源:新闻网 作者:第三中医院

  12月13日,省卫生厅副厅长王峻、省医疗机构管理研究所所长李梅、中医局局长张波、副局长赵红娟一行4人来我校第三中医院进行调研。在医院领导班子的陪同下参观了基础设施建设,并对医院的发展提出要求。在具有中医文化特色的门诊大厅,王厅长详细了解了文化墙的内容,对医院加强中医文化建设给予肯定;在脑病病区,王厅长听取了脑病科负责人对“国家中医药管理局重点专科——脑病专科”建设情况的汇报,并饶有兴趣的参观了配套辅助科室——康复室;在非药物治疗区,王厅长与正在接受治疗患者亲切交谈,询问有关病情,并了解针灸、中药的治疗效果;在国医堂特色门诊,王厅长了解了名老中医的出诊情况,并对医院邀请三晋名老中医出诊的做法表示赞赏。

  在随后的调研会上,张波局长对一年多来医院所取得的成绩给予肯定,纵向比较,医院的发展明显、变化巨大,但和其他专科医院横向比较仍有不少差距,他希望医院以评审“三甲”医院为契机,坚持24字工作方针,遵循医疗规律,搞好班子建设,制定好医院发展规划,抓好专业队伍建设,设计好患者就医规划,在抓疗效的基础上、坚持办院特色。王厅长对医院下一步的发展,提出四点要求:一要适应形势、创新发展,在医院运行和管理中体现中医元素;二要加强重点专科建设,适时增设中医药优势病种专科;三要加强医生队伍的建设,解决好名老中医的传承问题和年轻中医的培养问题;四要总结经验,持续改进,把专病专科发展做成标杆。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡