山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 学院传真 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

护理学院举行“文明道德素质教育月”颁奖晚会
发布时间:2011-12-15 来源:新闻网 作者:学生记者 安慧娟

  12月14日晚,护理学院“文明道德素质教育月”颁奖晚会在活动中心隆重举行。学生处处长王旭,副处长田文婧、张斌仁,校团委书记白赟,副书记乔二龙,护理学院党总支书记赵殿龙,分团委书记庞俊伟参加。

  “文明道德素质教育月”期间,各宿舍、班级将文化知识学习与道德品质修养相结合,先后组织参与了“弘扬民族传统美德,争做时代先锋模范”大讨论,“弘扬优秀传统文化、提升思想道德修养”知识竞赛,“我爱我家”宿舍文化创意大赛,“重诚信与责任、讲道德”征文比赛,“感恩、关爱”青年志愿者活动等丰富多彩、寓教于乐的活动。

  晚会以“演绎国学魅力,彰显青春活力”为主题。晚会上,各位与会领导为优秀集体和先进个人颁奖。

  护理学院党总支赵殿龙书记发表讲话,他首先对莅临晚会的各位领导表示感谢,对获奖集体与个人表示祝贺。赵书记以“小悦悦案”、“北大硕士公务员虐待父母”等道德沦丧的事件为例,强调了对当代大学生进行道德素质教育的重要性。他说,随着我国教育事业的高速发展和社会主义市场经济体制的不断完善,社会对人才的要求已不仅局限在知识与专业技能领域,对综合素质提出更多的要求。“文化道德素质教育月”仅仅是个开端,他希望护理学院的同学们能抓住这个契机,把在这一个月中积累的知识以及养成的良好习惯继续的扩展提升,在未来的社会中成为更有用的人才。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡