山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 媒体关注 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

山西日报:振东制药牵手山西中医学院和阿德莱德大学
发布时间:2011-12-16 来源:山西日报 作者:山西日报
  12月15日,山西振东制药公司、山西中医学院与澳大利亚阿德莱德大学签署了 “晋药分子学研究中心”备忘录,并确定研发的项目和运营管理模式。这是我国第一个把晋药研究机构办在西方著名综合大学的项目,体现了振东集团打造“晋药战略”,创新中药、走向国际的发展策略。 

  签约后,振东制药与山西中医学院、阿德莱德大学在开展合作的具体内容上做了细化和明确:组织学生交流与学者互访;设立研究岗位、联合申请研究经费;开展联合研究活动,包括研讨会、大会与公开讲座等;交流论文、学术材料和其他信息;建立本科或研究生层次学位衔接或合作项目;山西中医学院师生参加阿德莱德大学博士和研究型硕士项目;山西中医学院和山西振东集团技术员工参加短期研究培训;以及经三方同意的其他互惠互利项目。三方还就开展对山西黄芪蛋白和连翘的开发研究及振东制药持有的传统中药专利产品进行分子机理和药理学功能研究等项目落实了行动计划。(赵 晋) 
信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡