山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 杏林开讲 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

青年成才论坛系列讲座——敲开你的CET之门
发布时间:2011-12-8 来源:新闻网 作者:学生记者 安慧娟

  12月7日晚,中医临床学院举办“青年成才论坛”系列讲座之——敲开你的CET之门,我校国教中心张劲蕾老师受邀为即将参加大学英语四六级考试的同学们作了考前讲座。

  对于非英语专业的同学来说,四六级考试是唯一一个必过的语言类考试,也是使各位同学保持学习英语热情的重要动力之一,张老师讲述了四六级考试对在校大学生的重要性后,为同学们详细介绍了四六级考试。

  考试包括写作、阅读、听力三部分。写作部分,张老师认为写出好文章要靠积累,也要靠考前整理,她提供给大家一些能让文章增亮的连接词,还建议同学们紧抓主题,亮明观点,注意长短句结合,尽量多用短语。听力部分,张老师认为基础主要在平时,只有多听、多练、多写才能提高,课余时间还可以通过看电影,听音乐的方式来练习。她对四六级听力考试的各种题型进行了一一分析,逐一介绍了做题技巧。阅读部分,张老师认为快速阅读、15选10属非常规题型,有更多技巧。例如,快速阅读切忌当仔细阅读做,应在文章中找答案,题目的顺序与文章顺序一般是一致的等。

  张老师还对同学们提出的问题进行了一一解答,如考试时间分配问题,备考练习题的选择,考试时遇到的生词等。最后,张老师预祝同学们在考试中取得好成绩。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡