山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 校园广角 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

青年成长论坛系列讲座
发布时间:2011-12-3 来源:新闻网 作者:学生记者 王盼盼

  12月2日,中医临床学院学生会在2204教室举办主题为“我们正年轻,我们在路上”的青年成长论坛系列讲座。

  讲座邀请了中医临床学院五位优秀的大三、大四学长分享了他们在年轻而独特的感悟,并给予了大家很多学习、生活方面的意见和建议。

  赵文洁同学认为学习中医要有兴趣,必须勤奋。兴趣可通过名师引导、早上临床、研读中医名著三方面培养,勤奋就是要多读多背诵。李凌香、王飞两位同学强调在课堂上要专心听讲,特别是老师所讲的重点难点,课后进行系统整理,采用发散思维、联想记忆等方法来提高单位时间学习效率。范睿同学提出学习不能只针对考试,学习中医一定要打好基础,以免书到用书方恨少。他说每个人都有自己的选择,只要选择了就不要后悔,平时社团、学生会的工作,甚至打工都不要怕,不要悔。尚振中同学提出要摆正心态,平稳积极而不颓废,要学会做人做事,多和老师、同学接触,要勇于展现自我,克服恐惧。

  最后,现场进行互动,各位学姐学长为大家答疑解惑,同学们都受益匪浅。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡