山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 学院传真 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

医药管理学院召开学院文化建设讨论会
发布时间:2011-12-8 来源:新闻网 作者:医药管理学院

  为了从思想上统一认识,建立特色鲜明的医药管理学院文化,12月5日,医药管理学院召开了文化建设专题讨论会。学院党总支书记郭冠华主持,全体教职工参加。在11月30日民主生活会上提出的“凝聚共识,构建和谐学院”的团队精神、“凝练特色,推进内涵发展”的务实精神、和“营造氛围,培养创新人才”创新精神的基础上,围绕“团结精神”展开了集中讨论。

  全体教职员工在对学院文化精神达成共识的基础上,围绕对团队精神的理解,怎样发扬团队精神以及自我的优点和不足进行了交流和讨论。大家一致认为,所谓团队精神,简单来说就是大局意识、协作精神和服务精神。一个成功的团队没有失败的个人,一个失败的团队也不会有成功的个人。每位教职员工作为学院的一员,应紧密团结在学院领导班子周围,加强集体荣耀感,发挥主观能动性,自愿地将聪明才智贡献给团队,同时也使自己得到更全面的发展。

  最后大家一致认为,要建立一个和谐向上,生机勃勃的团队,首要的是领导者要善于从文化的视角去观察分析和处理问题,管理者的自觉倡导是建成优秀学院文化的关键。其次是要多进行交流讨论,从而达成一种共识,形成和谐,有生命力,有凝聚力的集体。“我”字少一点,多付出一点。从感情上讲,要互帮互助,一方有难八方支援。从业务上来讲,共同参谋,挖掘大家的智慧,凝聚大家的力量,整体提高团队的业务水平。

  郭冠华做总结发言,希望大家在今后的工作中,发扬团结、创新、务实的学院文化精神,加强学习,提高水平,为学院的发展做出贡献。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡