山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 学院传真 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

中药学院举办第二届读书心得交流会
发布时间:2011-12-8 来源:中药学院 作者:中药学院
  12月1日晚,中药学院第二届读书心得交流会在第四阶梯教室举行,学校科技产业处处长刘亚明、研究生部副主任窦志芳、工会副主席李炅特邀出席、中药学院党支部书记郭继林、副院长张朔生、学院部分教师,分团委全体辅导员老师参加活动。
 
  交流会主要以同学演讲,分享读书心得的形式展开。参赛的14名选手向在座同学介绍了他们感触最深的一本书,并与大家分享了自己的读书心得。分享书籍包括纪实、励志、女性、科幻、散文、军事等类型,内容丰富,形式活泼。选手们精彩的演讲给在场的老师同学留下了深刻印象,同时也引起了大家的深思。
 
  活动中,段鹏祥同学在与大家分享《俺爹俺娘》的同时,借助PPT向大家展示了书中的感人画面,将游子想念父母、思念家乡的情感表达的淋漓尽致,为大家塑造了一个真、善、美的世界,打动了所有在场的师生,赢得阵阵热烈的掌声。郑伟同学在积极高昂的音乐之下解读了《奋斗》的精神,将全场气氛推向了高潮。其他选手对《三体》、《态度决定人生》、《女人的重建》等书的介绍也引起了大家的共鸣。
 
  最后,来自2010级2班的同学段鹏祥以其生动的演讲在所有选手中脱颖而出,获得一等奖;刘相庭、肖洋同学获得二等奖;郑伟、何素、荆燃同学获得三等奖。其他选手均获得优秀奖。
 
  郭继林老师为本次活动作了点评。他首先对本次活动的举办和各位选手的表现给予了充分肯定,希望能坚持下去并办出特色,办成品牌。他说,“胸有诗书气自华”,读书可以提高修养、开阔眼界和提升素质,大家要养成读书的习惯,要学会读书,要读经典书籍。他希望同学们珍惜大学的每一天时光,多读书,读好书,学得更多的知识,为共建“书香校园”而努力。
信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡