山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 学校快讯 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

我校食堂被评为“山西省高等学校伙食工作先进单位”
发布时间:2011-12-5 来源:新闻网 作者:总务处

  11月30日,我校食堂荣获山西省教育厅颁发的“山西省高等学校伙食工作先进单位”称号。

  一段时间以来,“毒奶粉、地沟油、瘦肉精、染色馒头”等食品安全问题时有发生,直接冲击着高校餐饮工作。《中华人民共和国食品安全法实施条例》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规相继出台,对高校食品安全工作提出了新的要求。同时自去年后半年以来,食堂餐饮物资(粮、油、肉、蛋、蔬菜等)价格一路上涨,部分产品价格创历史新高,劳动工资不断增加,曾出现一定程度“用工荒”,我校食堂面临前所未有的经营困境和压力。

  面对困难,我校积极采取应对措施,确保食堂平稳运营,成立了“食品安全工作领导组”,配备了专职食品安全卫生监督员。加大投入力度,不断改善食堂设施和卫生条件。餐饮中心及时开展承包户思想工作,稳定经营队伍,共同想办法挖掘潜力,降低成本;用好用足国家给予的伙食专项补贴,确保饭菜价格基本稳定。指定专门窗口提供廉价菜和免费汤,保证贫困生就餐。同时做好学生信息交流工作,引导学生正确认识市场价格波动给食堂带来的影响,倾听多方面意见,努力把餐饮工作做得更加扎实,为学校“十二五”事业发展规划做出积极贡献。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡