山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 学院传真 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

知识改变命运,学习创造未来
发布时间:2011-12-1 来源:新闻网 作者:学生记 武艳杰

   11月30日,中西医结合临床学院第二届学习能手大赛在2604教室隆重举行。中西医结合临床学院院长门九章教授、党总支副书记赵瑞宝参加了大赛。

   10名参赛选手由学习部在大二到大四的班级中,经过初赛、复赛公平考核选拔而出。大赛共设疾病分析、客观必答、快速判断、风险选答和主观简答5个环节。伴随着亲友团给力的口号,选手们逐一自我介绍,现场气氛十分活跃。

   选手依次选题,在限定时间内准确作答。有的同学,在分析病例时还与老师、评委、观众互动,还有的选手列举病案、做板书,阐明自己的观点。各个环节的比赛,选手们逻辑清晰、语言精炼,赛出了理解与背诵能力,展示了超强的学习能力,更展示出积极向上、充满自信的当代大学生风采。

   门九章教授作了总结发言。他指出这次活动举办的很成功,学习能手大赛是对同学们专业知识的考察,参赛选手都很优秀,工作人员的表现也很到位。他希望同学们再接再厉,在学习的同时学会独立,全面发展。赛后,老师们与参赛选手亲切合影留念,本次大赛在热烈的掌声中结束。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡