山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 学校快讯 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

王文德教授做手法知识讲座
发布时间:2011-11-25 来源:新闻网 作者:学生记者 廖院院 张娜

  11月24日晚,全国著名推拿与正骨、针刀、新九针专家王文德教授在第四阶梯教室做了手法知识讲座。

  王教授首先讲述了手法的概念,并以胸椎上关节紊乱症为例,讲述了解剖学在手法中的重要性。他强调,由交感神经和副交感神经组成的自主神经与针灸推拿手法息息相关。他指出,现代科学的发展不断的证明了中国医学的伟大,希望同学们更加努力的学习知识,打好基础。

  接着,王教授介绍了放松手法和诊断手法。他强调手法中切记稳、中、巧、快。他提出在针灸推拿手法的学习中要本着“痛苦最轻,疗效最好”的原则综合运用手法、针灸、针刀三种疗法。

  最后,王教授表示他的讲课旨在为同学们提供一个思路,希望同学们以后在面对疑难杂症时不要拘泥于古代经典,要有自己的思路,学会举一反三,发散思维。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡