山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 媒体关注 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

山西日报:周然观看中医“四大经典”知识竞赛
发布时间:2011-11-27 来源:山西日报 作者:山西日报

  本报讯 11月26日上午,一场别开生面的中医“四大经典”知识竞赛在山西中医学院进行。来自北京中医药大学、河北医科大学、内蒙古医学院、山西中医学院的4所高校代表队参加。山西中医学院作为东道主,派出两支代表队参赛。最终,山西中医学院以绝对优势获得大赛一等奖。省政协副主席、山西中医学院校长周然观看比赛。

  “四大经典”是指《黄帝内经》《伤寒论》《金匮要略》《温病学》4部祖国医学典籍。它是中医理论体系的精华所在,为中医院校本科生必读课。该项竞赛于2009年由北京中医药大学发起,旨在激发中医大学生对经典课程的学习热情,强化临床中医思维,至今已连续举办两届。山西汾酒集团公益基金会协办此次赛事。(本报记者)

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡