山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 杏林开讲 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

摄影知识讲座
发布时间:2011-11-16 来源:新闻网 作者:新闻网

  11月15日晚,我校电教科崔勇老师在学生活动中心做了摄影知识的讲座。

  崔老师根据同学们的摄影功底和需要,首先介绍了摄影所需的各种设备,他认为,机身是相机的灵魂;镜头是相机的眼睛;三脚架可以防止虚像,它在摄影过程中占据重要的地位;光圈可以调节清晰度,专业镜头的光圈是恒定的;闪光灯的使用则需要谨慎。

  接着,崔老师讲解了胶片相机与数码相机的区别,他指出,胶片相机对色彩的还原更加真实,画面更清晰,而数码相机源于摄像机,从摄影的角度来说,数码相机在画质上与胶片相机反差较大,胶片相机不失为更好的选择。崔老师还讲述了自己的摄影和采风经历。

  最后,崔老师希望同学们提高自己对新闻的判断力,“专一行,爱一行”不断提高摄影水平,提升工作质量。(学生记者 张娜)

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡