山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 媒体关注 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

中新网:中医药文化走进大学校园 “受欢迎程度超想象”
发布时间:2011-11-9 来源:中新网 作者:中新网

  中新山西网11月9日电(范丽芳 通讯员 乔二龙)8日,一堂关于中医药科技文化的课正在太原科技大学进行。“中医药科技文化进校园”主办方告诉记者,“学生和老师对中医药文化的热情超乎我们的想象。”

  当日,山西中医学院彭涛为现场师生讲解了中医的基本理论、治疗理念,以及对小到感冒大到癌症的疗效。讲座结束后,同学们围着彭涛请教各种中医理论,有的帮助家人咨询病情。

  在学校另一个场地,陈氏太极拳协会、武术协会等学生社团为大家表演了太极拳、太极扇、八段锦、易筋经等传统功法。

  “我对易筋经很感兴趣,希望表演者能够在课余时间教我们练习。”观看了表演的一位老师说。一些同学也表示,很想学习太极拳和八段锦。

  10月26日,山西启动2011年中医药科技文化进校园活动,山西全省医疗机构将陆续开展中医药健康讲座、中医义诊咨询等活动,推动中医药更好地进社区、进农村、进家庭、进机关、进学校、进企业。

  山西中医学院作为“中医药科技文化进校园”举办方,其负责人告诉记者,希望通过这样的活动普及中医药知识,让广大师生了解中医、认识中医、感受中医,掌握中医药治未病理念和养生保健方法。

  据介绍,太原科技大学是山西中医学院“走进校园”的第二站,之前已在山西大学开展。“学校师生们对中医文化的热情超过我们的想象。”

  据了解,该项活动还将在山西财经大学、太原理工大学等高校陆续开展。(完)

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡