山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 校园广角 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

科技创新与大学生成才专题讲座
发布时间:2011-10-30 来源:新闻网 作者:实习记者 刘镇文

  10月29日晚,由大学生科技协会主办、科技产业处副处长宋强主讲的“科技创新与大学生成才”专题讲座在2104教室举行。

  首先,宋老师简要介绍了新中国科技的发展历程。以新中国成立为科技事业发展的新起点,其历程分向科技事业进军阶段、科技发展的春天阶段、科教兴国、创新发展四个阶段。

  接着,宋老师详细讲解了《国家中长期科学技术发展规划纲要 (2006~2020)》,该纲要在自主创新、重点跨越、支持发展、引领未来的方针的指导下为经济建设和未来发展服务,更加注重保护知识产权,并确立了在2020年跨入创新型国家行列的首要目标,掌握一批如国防医疗等事关国家竞争力技术的重要任务。

  最后,宋老师对我校的科学技术事业的发展现状进行介绍并提出指导性建议。在山西省科技事业总体水平较低的大环境下,我院自成立以来高度重视科技事业的发展,并多次中标各级重大科研项目,获得多笔数目可观的科研经费,取得多项发明专利,发表大批高水平学术论文。高校应以培养为核心科学研究为基础、社会服务为方向、文化传承和创新为引领提高创新水平,积极发展科技事业。我校将在“2011协同创新计划”的指导下,根据需求导向及全面开放的原则,深度配合、创新引领,注重科技成果的转化,争取为“2011协同创新计划”做出自己的贡献,促进科技事业及中医药事业的发展。当代的大学生应当涉猎广泛的科学知识,积极参加社会实践,培养创新意识、科研思维和科研意识,奋发进取,创新就业,成就未来。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡