山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 杏林开讲 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

刘春霞女士作《弟子规》讲座
发布时间:2011-4-27 来源:大学生记者团 作者:王华圆

  4月25日,中华优秀文化讲师团青年讲师、《山西青年报》广告部经理刘春霞女士在2405教室为我院师生讲《弟子规》。

  刘春霞女士从如何在招聘会上让别人在短时间内认识你、喜欢你讲起,由此引出《弟子规》。她说,《弟子规》讲的是德行,是一种容人的心态,具体包括为人子弟、在家或出外、待人接物、求学等应有的礼仪与规范。接着,她从“入则孝”、“出则悌”、“谨”、“信”、“泛爱众”、“亲仁”六个方面介绍了《弟子规》。她说,这些内容对于提升道德素养很有帮助,希望同学们用心学习、用心去做。

  刘春霞女士幽默风趣的讲课方式赢得了同学们阵阵掌声。最后,她以一个关于感恩的短片结束了讲座。(学生记者 王华圆)

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡