山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 灿烂之星 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

程鑫:追“足”少年
发布时间:2009-1-1 来源:新闻网 作者:夏静娴 李崧
  柳絮纷飞的阳春三月,程鑫迎着晨晖向我们走来,带着青春飞扬的热情,怀着对足球不变的追求,这就是我们所认识的程鑫。入校还不到一年,就已经成了一个不折不扣的校园明星人物,使得追“星”的我们很难不去走近这位追逐足球的男孩。球场下的程鑫,是一个腼腆的大男生,简直想象不出,他在球场上叱咤风云的形象,可一谈起足球,他眼中就闪现出一种独特的光芒,足球似乎已成了他生命中最重要的东西。踢球对于他来说,已经不是一种简单的运动,而是一种享受,享受其中难言的快乐。从初中选择了足球那一刻起,足球就与他的生活紧紧地联系在了一起,艰难、辛苦在程鑫的眼里都算不了什么,最难过的是离开足球,那一段因伤而只能观球的日子至今仍令他耿耿于怀。他坦言,因为踢球,耽误了不少学习的时间,可他从来没有后悔过,既然选择了就必然会为此付出一定的代价,这对于每一个人都是一样的。而足球所带给他的远远超出他所失去的,无论遇到什么烦恼,只要踢球,就会烟消云散,在赛场上,面对强大的对手更是锻炼了他的心理素质,还有我们惯常所说的团队精神、竞争意识……最主要的还是快乐。
  “我出生于中医世家,家教很严,父母开始都不同意我踢球,不过后来他们也没办法,”程鑫谈起这一点时给人一种极得意的感觉,“以后我们还是要坚持踢球的,不论处在什么样的环境里。”大学给了程鑫一个很好的环境,一入学他就加入了球队,没有高考的负担,踢起球来很轻松。校队的每一个成员不论技术如何,都很努力。球场上的奔驰,赛场下的交谈,都让程鑫感受到了许多。
  谈及大家说他“冷酷到底”时,程鑫笑了:“其实我只是不太爱说话。”除了足球与学业,他的业余爱好很多,唱歌、跳舞、上网,对于流行音乐,更是情有独钟,前不久“青春飞扬”卡拉OK大赛上,一曲谢霆锋的歌,给大家留下了极深的印象,对于这些,程鑫都表现得很淡然,因为他的生命中只有足球,只有足球才能激发他最大的热情与活力。
我们在伏案写稿时,我们的主人公又奔向他快乐的领地,乐观的面对生活,认真地对待每一天,这就是程鑫,永远追逐足球的程鑫,让我们祝他一路走好!
信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡