山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 灿烂之星 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

樊慧:走进美丽
发布时间:2009-1-1 来源:新闻网 作者:朱亮亮 李婷 陈晓琴
  樊慧是在大一时才真正接触健美操的。
  在此之前,和大多数同学一样,她的高中时光封闭而压抑。书山题海的包围,大小考试的困扰,家人寄予的厚望…..太多太多的压力使她不能释放自己,真正认识自己。那时候,大家都说它是个内向的孩子。
  当健美操的音乐响起时,当她试着踏着节奏去释放,她惊异的发现,自己原来可以跳得这么棒,心情原来可以这样喜悦,跳操的美感原来这样妙不可言。渐渐的,她开始学会愉悦自己,同时也开始在不经意间开启着生活中的另一扇美丽的门。身体的潜能在一点点唤醒,对生活的感觉也一点点复苏,在健身的过程中,她不仅找回了自信,而且找回了真正的自我。“以前买了漂亮的衣服,会锁在柜子里,迟迟不敢穿出去。”樊慧笑着说,“现在我会一买下就穿着走回学校。我不想再让自己的生活继续压抑,特别是我不会再回避本该属于我的美丽。”美丽不代表新奇、盲目与极端,它是一种美好的事物,我们应该理直气壮的去承认、去追求。她不仅以自己出色的表现走进了美丽,也在自己的热情和美丽深深地感染着周围的人。提起她,朋友们会亲切地说:“哦,那个女孩活力四射!”
  对于自己钟爱的健美操,对于载着自己自信与快乐的健美操,樊慧表示,她会坚持跳下去,有时间还会去北京的专业培训中心接受正规训练,考取健美操等级证。但不会把它作为职业,而只是一种爱好和特长。现在上大四的她已经较少参加各种活动,过着充实而又忙碌的学习生活。她希望通过自己的努力与投入能真正领略学医的快乐,考上医学研究生,在医学道路上有自己的突破,在人生的旅途中不断超越自我,让短暂的人生因美丽而永不褪色!
信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡