山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 灿烂之星 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

用英语弘扬中医
发布时间:2010-11-24 来源:新闻网 作者:学生记者 高玉亭 实习记者 王华圆 马凯强 唐洁

        2010年全国大学生英语竞赛(NECCS)山西赛区比赛中,我院张金文同学获得第一名。

        对很多人来说,英语学习是一道坎,那么,怎么样才可以越过这道坎,怎么样才可以将四、六级证收归囊中呢?让我们来了解一下英语方面的“经验之士”,听听她的“越坎之术”以及她的中医之路吧!

        滴水成海

  罗马不是一日建成的,英语亦如此,这得需要平时的日积月累,张金文就很注重这一点,平时她很喜欢看英语读物,她说:“看英语读物的时候,遇到不懂的单词,可以把不懂的单词记下,这样既可以增加词汇量,还可以培养自己的语感,同时还可以了解了西方文化及西方人的思维模式。”这样在享受阅读的过程中,亦可以学习,可谓是一举两得。

        谈到口语,张金文和大多数人一样,都含有地方口音,为了改正,她用录音机录下自己读的英文朗诵,然后从中寻找问题,最终有了改善,如此下来,她的听力也有了提高。她建议同学们要多听英文磁带、多听英文歌曲,除此之外还要多看外国影视作品,要反复观看,并注意看它的英文字幕,看多了听多了,口语、听力都会有进步的。

        聚焦四、六级

  过四级了吗?这是在大学中常问的问题,张金文已把四六级证书全都收入囊中。最近,更是在全国英语竞赛山西赛区的比赛中获得一等奖,这份荣耀是令人羡慕的,但是在这荣耀的背后是她的付出和汗水,非常来之不易。她说:“要想学好英语,就一定要下功夫,考试不能‘裸考’。”她建议,在准备考四、六级的时候,要先集中模块复习,这样知识才不会散乱,对知识的记忆也比较深刻。做真题是必不可少的,在时间的安排上可以每周做一套。学英语要持续,在平时学习中要抽出一定的时间学习英语,勤记单词,多背精美句子、散文。另外,英语课上要充分利用课上资源,保证课堂质量,且要以坚持的心去学英语,不轻言放弃。

        学习英语要踏实

        在学习上,踏实的学习态度是必要的,一步一脚印的去积累才能有大的收获,张金文就是怀着一颗踏实的心走过来的,她从初中开始学的英语,老师讲过的内容她都会踏实的去记,现在,她的成绩显现了曾经的努力,她感慨的说:“无论做什么事,只要踏踏实实的去做,都会有所回报的。”在今后的学习中,凭借着她那颗踏实的心,相信她在中医的天空,会飞的更高更远,尽情地展示她的才华,搏击长空!

        英语和中医

  张金文来自医学英语专业。她在大连外国语学院专修两年英语,随后回到我院学习中医,对于这个专业,她觉得是一个任务相当艰巨的专业,一方面要把中医很好的继承,一方面还要把中医弘扬出去,这并不是简单的靠精练的英语就可以的,她说:“只有把中医学好了,学精了,在临床上实践过了,才能更好的用英语译出中医的内涵,才能更好的把中医的博大精深弘扬出去。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡