山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 社团风采 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

一路欢歌 一路行——记自由元素•车协
发布时间:2010-11-24 来源:新闻网 作者:学生记者 刘晓艳 实习记者 左晶 柯娟

        一群崇尚自由,怀有激情与梦想的青少年走到了一起。他们以“挑战自我,超越极限”为目标,坚信“激情成就梦想,用车轮见证青春的痕迹”。他们就是自由元素车协。

        车协自2006年成立至今已经走过了五个春秋。在各届会长的带领下,车协渐渐走向了成熟,并带给我们一个又一个充满传奇的故事。今天,就让我们走近车协。

        风雨兼程

  “既然选择了远方,便只顾风雨兼程”是车协真实的写照。车协的每一次活动都是艰辛与快乐并存的。从去年至今,车协已举办了多场精彩激烈的活动,如蒙山之旅,庞泉沟拉练以及和省内各大高校联合举办的晋阳湖越野赛等。其中以今年暑假的内蒙之旅与“十一”北京之旅最为震撼。

        刘会长回忆,在行程途中他们遇到了各种困难,但其成员都以顽强的毅力出色的完成了任务。全程一百七十公里的庞泉沟之旅,其中有一百公里左右的路况为上坡路而且顶风前进,骑行较为艰难,但是其队员竟只花费一天的时间到达目的地。最为艰辛的远行应属内蒙和北京之旅。他们头顶烈日,走在“寸步难骑”,荒无人烟的沙石路上,甚至长时间得不到水的补给不得不接路过洒水车上的水来止渴。在去北京的途中又面临着道路不熟,路况恶劣和大风天气的考验。众多困难没有打垮车协的成员们,他们最终凭借自己的毅力,坚持到达终点。

        情如磐石

  自行车将这群年轻人连在一起。“去哪里不重要,重要的是路上的风景;走多远不重要,重要的是那些陪自己走过的人。在这里,我们是一家人。”刘会长如是说。车协是以“家”的理念来管理。一位成员说,“骑行不仅是一种挑战,也是一种享受。”每一次骑行,大家像兄弟姐妹一样互帮互助,彼此鼓励,共同前进。甚至很多退会的老会员也会时常回来关注车协的新动态。在内蒙之行中,队里两名成员仅靠分享一瓶水走过了漫长的无人区。无论行程多么艰难队员们都不轻言放弃,即使受伤也要坚持和队友共进退。刘会长感言,这种感情就像革命战争般的友情,大家一起领略风景,一起面对困难,彼此扶持。

        车协的成员们,无论去哪都要在车上插着山西中医学院的旗帜。一路骑行,挥洒的是青春的热血,以及对学校的热爱。

        心随车动

  “风景不是很美,乐趣在路上”是车协成员的一致想法。刘会长说,最终景点的景色不一定很美,乐趣往往都在骑行的路上。内蒙草原之景令很多人有失望之感,但他们并不后悔这次充满艰辛的旅行,因为这一路上的经历将是他们人生中最灿烂的回忆之一。

        当浏览祖国大好河山时,他们心潮澎湃,热血沸腾;当看到美丽草原沙化时,他们为之悲哀,心如刀绞;当看到一座座风车时,他们如孩童般惊喜;当寻到他们具有同样爱好的人,他们欢呼雀跃;看到别人有困难时及时伸出自己的援助之手……他们的心随车轮的转动而变化。

        在车协所有的骑行活动中,他们都积极投身于环保事业。并参加今年的“无车日”活动,宣传低碳经济。

        新的起点

  随着社团招新工作的完成,车协也要开始一段新的征程。刘会长说,由于天气原因,今年车协的活动将以日常训练为主,让新成员锻炼好身体素质,为日后的远行打下坚实的基础。在条件允许的情况下,也可能会联合兄弟院校举行一次比赛。

        此外,协会计划举办一次讲座,向新成员们讲解自行车的构造和骑行技巧等基础知识。

        目前,车协的下一个远行目的地暂定西藏,并为之做准备。

        让我们共同期待下一段传奇。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡