山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 记者之家 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

山西中医学院第七届记者节隆重开幕
发布时间:2010-11-8 来源:新闻网 作者:王华圆 岳欣

        11月6日,我院第七届记者节开幕式在图书馆学术报告厅隆重举行。党委宣传部副部长郭继林、中药系党总支刘瑞星书记、中医系党总支黄安副书记、中西医系党总支田文婧副书记、中西医系分团委梁峰岗书记、护理系分团委卢明书记、中医系分团委庞俊伟书记以及各学生组织负责人出席。开幕式由大学生记者团副团长王珊珊主持。

        党委宣传部副部长郭继林老师致开幕词。他首先对各系部领导、学生代表的出席表示热烈欢迎,对为大学生记者团做出贡献的老师们、同学们表示衷心的感谢。随后,他对大学生记者团的工作给予了肯定,他说,记者节是继教师节、护士节之后的第三个全国性节日,这充分肯定了新闻工作者的意义,山西中医学院大学生记者团在传播我院新闻信息上作出了很大贡献,成立摄影部和系部学生通讯站,也为以后的新闻信息传播工作提供了方便,有利于更好的报道我院新闻。此外,他希望新闻工作者努力学好理论知识,严格要求自己,提高自身素质,增强责任感、自信心和对新闻的洞察力,最重要的是要有一颗热爱工作的心。

        接着,大学生记者团团长夏津滨对出席仪式的领导和同学表示欢迎和感谢。他强调记者团八年来始终坚持“赞新风,论学院纵横事,扬新人,话师生冷暖情”的宗旨不动摇,积极开展各项活动,为更全面快速的宣传我院,筹备大学生记者团摄影部的成立。

        随后,摄影部部长郑嘉琪发言,她说,记者团工作量逐渐增多,为更好地配合记者团各部门工作而成立摄影部。她表示,摄影部将以院报摄影工作为主体,全力促进记者团发展。记者部部长高婷汇报系部学生通讯站筹备情况。她说,通讯站成立的目的是为了及时捕捉校园动态,反馈各系部信息。她表示,大学生记者团将努力加强我院的新闻宣传力度,在工作上与各系部学生会通力合作。

        此后,各系部学生通讯站站长分别发言。他们表示,为加强各系部宣传工作,各通讯站将互相交流学习,提高稿件质量,关注校园动态,发扬新闻宣传工作者的工作精神。

        最后,中西医系党总支田文婧副书记发言。她对记者节的开幕表示祝贺。她说,记者团是一个优秀学生团体,学生记者们追踪热点,传播新闻信息,在成长中付出,在付出中收获,对学院的宣传工作起到了推动作用。她希望学院各宣传工作者共同努力,加强合作,快速而全面的报道全院动态,为弘扬中医药文化特色贡献力量!

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡