山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 记者之家 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

王珊珊同学当选山西省大学生记者联合会主席
发布时间:2010-3-22 来源:新闻网 作者:王婷 刘小艳

  3月21日,山西省大学生记者联合会换届大会在我院举行,省高校校报研究会秘书长、太原科技大学党委宣传部部长赵民胜、我院党委宣传部部长仇志勇、山西青年报记者王莉莉出席,联合会10家理事单位所在高校的60余名学生记者代表参加。会议由联合会副主席、我院大学生记者团上届团长许兆毅同学主持。

  仇志勇部长致词感谢兄弟院校学生记者对我院新闻工作的支持,并希望新一届联合会能够继承成立三年以来形成的优良传统,加强交流,创新工作,为学生记者提供一个更广阔的平台。

  联合会主席刘升阳、秘书长晋慧杰分别作了工作报告和财务报告。赵民胜部长听取报告后指出,本届联合会充分发挥了沟通、联系的作用,工作成绩有目共睹。同时指出,学生记者在高校新闻工作中发挥着重要作用,任重而道远,希望大家再接再厉。

  经过数月的征集,联合会会徽最终确定选用山西财经大学文化传播学院07级艺术设计班韩超同学的设计,并在本次会议上揭晓。赵民胜部长和仇志勇部长为会徽进行了揭幕。联合会会徽以相机为设计原点,用“记者”、“联合”的拼音首字母“J”、“L”和镜头为设计因素,把图文有机结合在一起,意为记者的目光聚集于此,体现了记者的工作特征。图形元素还运用了渐变效果,实中有虚,虚实结合,整体给人一种动态感,即以最快的速度记录稍纵即逝的瞬间,并用自己的文笔传播出去。

  在下午的换届大会上,50余名学生记者进行了慷慨激昂的竞聘演讲。最终,我院大学生记者团王珊珊同学当选新一届联合会主席,黄世欣同学当选网宣部部长,任北大同学当选创业部部长。王珊珊说,“希望在大家的努力下,将山西省大学生记者联合会做成一个品牌,让更多的人了解并关注它。”(学生记者王婷 刘小艳)

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡