山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 专业改革 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

中医系召开专业改革与建设工作第六次论证会
发布时间:2010-3-1 来源:新闻网 作者:刘芳芳

  2月22日下午,中医系召开了中医学专业改革与建设工作论证会。中医系专业改革与建设工作领导组、专家组、中医系全体教师、临床医师代表、毕业生代表等三十余人参会。本次会议是自学院召开专业改革与建设工作动员会以来中医系第六次大范围讨论。会议由副主任冯明主持。

  系主任魏中海首先强调了本次中医学专业改革的重要性和必要性。他指出,从学院长远发展来看,此次专业改革的意义比教评更重要;他从多年医院管理经验中深切感受到目前中医西化现象比较严重,中医已陷入“传承危机”。鼓励大家在本次中医学专业改革与建设工作中要更新观念、人人参与、充分沟通。

  会议主要针对中医学专业改革与建设项目设计的两稿方案展开激烈讨论。与会人员各抒己见、畅所欲言,讨论气氛热烈,从不同角度对中医学专业改革与建设提出宝贵意见,内容涵盖教学内容的必要重复、以学生为中心的教学方式探讨、临床见习实习效率问题的解决、妥善处理中西比例问题以及加大经典学习的必要性等方面。

  经过讨论,大家对中医学专业改革的总体思路更加明确,培养目标更加明晰,教学模块设计突出中医的主体地位,强化学生中医辨证思维能力成为大家的共识。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡