山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 专业改革 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

中西医系、护理系汇报专业改革与建设思路
发布时间:2009-12-19 来源:新闻网 作者:王军

  12月18日上午,学院党委书记陶功定、常务副院长张俊龙在三楼会议室听取中西医结合临床医学系和护理系关于专业改革与建设思路的汇报并作重要指示。

  中西医结合临床医学系主任门九章从“培养什么样的人、如何培养、什么样的人培养”等三个改革的关键问题出发,提出重新定位人才培养目标,加强专业建设、加强师资队伍建设的设想,并初步构建了5大模块16个课程群的课程体系。

  护理系马淑丽主任结合护理专业的特点,提出近期、中期、远期不同阶段的人才培养目标,强调了四个坚持五个体现的教育理念,并在教育资源运用和课程设置等方面提出了改革的设想。

  与会的教研室主任也就本次各专业改革和建设工作进行了热烈讨论。

  党委书记陶功定在听取系部负责人和教研室主任的意见后,再次强调了专业改革和建设工作的重要性,指出这是一项系统工程,其重要性绝不亚于本科教学评估,是学院推进内涵建设、争创中医药科技大学的基础工作,各部门对此项工作要深入动员到基层,每一位教师都要明确自己的职责和任务。部门间要加强交流,相互借鉴,把专业改革和建设工作抓出成效。

  常务副院长张俊龙针对两个部门的工作进行了进一步的安排部署,他指出:要把专业建设当作部门今后的首要工作,这是至上而下、全员参与的教育教学研究,专业改革和建设一定要突出专业特色,并将专业特色通过课程体系的构建加以体现和实施。各部门要加强学习,高起点高层次地借鉴国内、国际先进的教育理念和教学模式为我所用,推进我院专业改革和建设的步伐。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡