山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 本网特稿 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

山西中医学院2009年十大新闻
发布时间:2010-1-18 来源:新闻网 作者:新闻网

  一、3月13日起,我院开展了为期六个月的深入学习实践科学发展观活动。

  科学发展观,是对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展。开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的一项重大战略部署。开展这项活动,进一步用科学发展观武装头脑、指导实践、推动工作,必将有力地推进我院各项事业的科学发展、快速发展、和谐发展。

  二、4月11日,中西医结合医院通过“三甲”评审。

  三、9月9日,我院首批硕士研究生入学。

  四、9月,我院开始在全院范围内开展创建学习型组织活动。

  此次活动旨在进一步贯彻落实党的十七大关于“建设全民学习、终身学习的学习型社会”的精神,巩固学习实践科学发展观活动成果,调动广大教职员工学习、教学和科研的积极性,推动学院科学发展、跨越发展、和谐发展。

  五、10月23日,我院迎来了二十周年华诞。

  来自全国各地的嘉宾、校友与近万师生欢聚一堂,齐声唱响了一曲对母校的生日赞歌。山西省委副书记、省政协主席薛延忠、国家中医药管理局副局长于文明、中国科学院院士陈可冀、山西省人大副主任安焕晓、山西省人民政府副省长张平、张建欣、山西省政协常务副主席郭良孝、山西省政协副主席周然、李雁红、卫小春、刘滇生等出席。

  六、10月23日,我院聘请中国科学院院士陈可冀为名誉教授。

  七、11月25日,图书馆开馆剪彩仪式隆重举行。

  作为山西省中医药信息资源中心,我院将以新图书馆启用为契机,进一步加强图书馆队伍建设,加大文献资源建设力度,不断提高服务质量和水平,加快数字化资源建设步伐,着力建立中医药资源信息平台。

  八、5个学科被确定为国家中医药管理局中医药重点学科建设点。

  为深入贯彻落实《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》,继承发扬中医药的特色与优势,加快中医药学术发展,整体提高中医药临床疗效和服务能力,进一步提升“十五”期间中医药重点学科建设成果,形成一批具有较高水平的中医药教育、科研和医疗基地,推动知识创新、技术创新,培养高层次中医药专门人才,根据《中医药事业发展“十一五”规划》和国家中医药管理局对新一轮中医药重点学科建设工作的总体安排,经各省、区、市中医药管理部门遴选、推荐和国家中医药管理局中医药重点学科建设专家委员会专家审评,最终确定了323个学科为国家中医药管理局新一轮中医药重点学科建设点。我院中医文献学、方剂学、中医肾病学、针灸学、中西医结合临床等5个学科名列其中。

  九、11月30日,专业改革与建设拉开帷幕。

  专业改革与建设,是我院深化教育教学改革,探索“按中医规律办学”,培养“理论水平高、实践能力强、发展后劲大、中医特色鲜明”的人才的一项大举措,对于提高教学内涵建设,提高人才培养质量具有重要的意义。

  十、12月24日,“紫林醋与健康研究中心”揭牌。

  校企合作成立“紫林醋与健康研究中心”,将会加快我院科技成果转化,促进中药现代化科技产业山西基地建设。同时,在作为传统调味品的醋中注入更多的科技含量,开发醋的药用价值和保健功能,对推进我省醋产业的可持续发展将产生深远影响。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡