山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 三晋中医 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

运城启动第二批民间中医认定工作
发布时间:2009-9-10 来源:山西晚报 作者:胡增春

  记者9月8日获悉,继去年首批262名民间中医、中医一技之长人员行医资格认定后,运城市卫生局决定对第二批民间中医和中医一技之长人员进行全面摸底,并适时组织考试、考核,进行资格认定工作。

  运城市是山西省首批"农村中医药工作试点市",2008年该市大胆尝试,对262名民间中医、中医一技之长人员通过考试考核,进行了资格认定(本报多次报道)。这些人拿到资格证后,植根基层,走村串户,为群众提供中医药服务,已经成了医疗卫生队伍中的一支重要力量。

  据悉,运城市卫生局目前已收到来自所属13个县(市、区)的近500人的报名表。报名条件仍参照首批制定的办法执行。即年满47周岁、从事中医临床15年以上。 (记者 胡增春)

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡