山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 校园原创 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

【军训感言】灯下心语
发布时间:2009-9-10 来源:新闻网 作者:张靓

  09中医1班 张靓

  背对着灯光,头埋得很低,我似乎听到了风的叹息,虫的低吟,今夜真的难以入睡!军训也快接近尾声了,我从中收获了什么呢?思绪回到了开学时,父亲离开时,我坚强的没哭。父亲殷切的期盼我感悟到了,我不能对不起父亲,更不能对不住自己的未来!此刻只觉辛酸而又欣慰!

  教官说,军人就要掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。我不是巾帼英雄,但绝不软弱;我庆幸军训时顶着风吹雨打,仍然挺直腰杆站立;我不是血气方刚的男儿,但也可以迎难而上。我欣慰军训中没有倒下,坚持勇往直前。细想起来,军训真的改变了我不少,虽然是仅仅几天时间!

  以前知道鲁迅的“浪费时间,谋财害命”一说,但做事仍是拖拉。军训的号声伴着起床,时间观念在潜移默化中已深入我心;以前我一直标榜独立自主,但久而久之却变得孤僻、自闭,军训让我融入到集体中,领悟到了团队精神;以前,在我眼里只有流行歌曲,军训后我爱上了军歌,爱上了浓浓的军旅文化!

  军训场地不大,却覆盖了莘莘学子踏实的足迹;军训趣味不多,却展现了厚重的军旅文化;军训时日不长,却让我成长了许多,许多!擦干眼角的泪水,明天将会更美好。真诚感谢这次军训,感谢教官和同学们,这段记忆值得我用一生去珍藏!

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡