山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 校园原创 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

【军训感言】想家的时候
发布时间:2009-9-10 来源:新闻网 作者:车明慧

  09护理3班 车明慧

  久未放晴的天空,乌云在搁浅。在时而阴郁时而挥泪的天空下,我们的衣服湿了干,干了又湿,鞋子则一直都是湿透的。训练场地上传来教官不断重复的沙哑的训练口号和阵阵整齐一致的脚步声。我伫立在队伍中间,辛苦地站着军姿,雨点啪啪的打在身上,有雨滴从脸颊上滑过。远处乌云行走的天空让我突然生出一丝悲伤的情愫,瞬间内心汹涌澎湃。是的,我想家了,我想念北方家里的亲人,想念家中熟悉的一切。远处有教官在唱军歌,更让我颇有感触。那些为国为民、远离家乡的战士们,在自己的岗位上依旧坚守。我想,他们深邃的眼眸面对家乡的方向深情伫望时,眼中流淌着思恋,但面容一定平静,心底一定坚强。以遥望的姿态,以坚强的意志,想念着。

  军人在国家机器中占有举足轻重的地位。他们的神圣与伟大,在于他们创建了我们伟大的新中国,以及在人民最需要的时候临危受命,在最危险的时刻冲锋陷阵……在人民生活安逸、国家富强时,居安思危,艰苦训练。

  作为一名未来社会的医护人员,虽然职业普通,但我坚信医者的医德会在我身上体现,我会以别样的方式回报社会,实现自己的人生价值。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡