山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 三晋中医 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

傅山故里:传承中医文化 弘扬傅山精神
发布时间:2009-8-10 来源:新华网 作者:王飞航

  新华网太原8月9日专电(记者王飞航)9日上午,在“2009傅山故里文化庙会”上,数十位山西著名老中医现场为群众把脉诊病,并免费派送中药。此次名老中医大型义诊活动吸引了近千名患者,位于太原市郊的中华傅山园内一时人满为患。

  农历六月十九(8月9日)是傅山诞辰纪念日,为弘扬傅山的悬壶济世精神,宣扬和普及中医药文化,使传统中医药惠及更多百姓,本届傅山故里文化庙会特地新增一项重要内容--名老中医大型义诊活动。王世民、吕景山、张克敏等中医界的著名专家来到现场,亲自为群众望闻问切,把脉诊病。

  傅山是我国明末清初杰出的思想家、医学家和社会活动家。他博学多才,尤其对祖国医学有着深入研究和独到见解,被人尊称为“仙医”。

  据悉,本届傅山故里文化庙会将持续到8月10日。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡