山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 三晋中医 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

全国中药创新与研究论坛在山西运城召开
发布时间:2009-8-24 来源:山西日报 作者:李宁波

  8月22日至23日,全国中药创新与研究论坛在运城召开,来自全国各大院校、医药集团、医院的专家和教授重点就中药新药开发与国际化、中药药剂理论基础与生物药剂学研究等事关中医药发展的核心问题进行探讨。

  中药的创新,就是将中药的传统特色与优势,同现代科学技术相结合并进行研究和开发,在中药的剂型上和标准上进行创新,在中药的理论上进行创新,建立现代化中药理论体系。这次论坛由中华中医药学会中药制剂分会和世界中医药学会联合会中药药剂专业委员会共同主办,亚宝药业集团承办。论坛上,卫生部政策法规司官员还对国家医疗改革相关政策进行解读。国家食药监局药品注册司官员对中药新药注册过程中的问题进行探讨。来自香港中文大学、北京大学中药现代研究中心、沈阳医科大学药学院、中国中医科学院等150余名中医药专家、教授汇集一堂,就共同关注的现代医药发展各抒己见,献计献策。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡