山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 三晋中医 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

科技部认定山西为中药现代化科技产业基地省
发布时间:2009-8-13 来源:太原日报 作者:温玉星

  为了弘扬我国的中医药事业,科技部认定山西省为中药现代化科技产业(山西)基地省,这是记者于8月12日从省科技厅获悉的。

  中药科技产业基地建设是科技部推进中药现代化发展的一项重要措施。国家实施中药现代化推进战略以来,山西省已有医药工业企业126家、医药批发企业420家全部通过了GMP、GSP认证。全省现有省级中医药研发机构9个、企业研发中心18个,其中山西中医学院、省中医药研究院和亚宝药业、太行药业的研发能力步入国内一流行列,已具备了成为中药现代化科技产业基地省基本条件。

  基地建设将紧密结合山西中药产业发展的实际,以现有中药产业为基础,以企业为主体,以市场需求为导向,以科技创新为动力,以政策为保障,充分发挥资源优势,力争在5年(2009年~2013年)的建设周期内,建立和完善山西省中药现代化科技产业 "五体系一平台"。"五体系"即中药现代化科技创新研究体系、现代中药原材料体系、现代中药生产制造体系、现代中药商贸流通体系、中药国际科技合作体系。"一平台"即中药创新信息平台。通过创新发展,从而实现中药产品结构优化和产业升级,培育中药大企业集团,打造"晋药"品牌,促进山西中药产业快速、协调和可持续发展。(温玉星)

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡