山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 本网特稿 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

艰且益坚 持重笃行 志存高远 弘扬国粹——致2009级新同学
发布时间:2009-9-3 来源:新闻网 作者:新闻网

党委书记 陶功定 院长 周然

  九月,在秋风送爽的山西中医学院校园里,我们迎来了来自祖国23个省、市、自治区的1000余名新同学。你们告别中学时代,肩负着父母的厚望,汇集到汾河之滨年轻秀美的中医药高等学府,翻开了人生新的一页。为此,学院党政领导及全体教职员工对你们步入神圣的中医药殿堂表示热烈的欢迎!对你们实现多年的大学梦致以衷心的祝贺!

  几千年来,中医药学为中华民族的繁衍昌盛做出了卓越的贡献,也对整个人类健康和世界文明产生了积极的影响。当前,中医药正昂首阔步走向世界,你们选择了中医药也就是选择了自己的美好未来。这对于你们是一种丰收的喜悦,于学院的建设和发展是一种有力的支持,于祖国医药卫生事业是一种莫大的希望,于社会是一种有益的促进。你们的选择是正确的!

  山西中医学院是一所年轻的高等中医药院校。学院于1982年由国务院批准筹建,1986年学院接收原山西医学院中医大学班并正式招生,1989年6月挂牌成立。1999年6月,学院通过了原国家教委组织的本科教学工作合格评估。2002年开始招收留学生。2004年,学院接收了原太原铁路中心医院和太原铁路结核病医院,并改建为山西中医学院中西医结合医院。2007年4月,学院以“良好”的成绩通过了教育部本科教学工作水平评估。2008年2月,获得了硕士单位授予权,2009年开始招收硕士研究生。学院现有3所直属附属医院,11所非直属附属医院,教学医院7所,实习医院6所,中药专业生产实习基地14个。

  建校20年来,全院师生员工恪守“求真”校训,坚持“艰且益坚、持重笃行”校风,秉承“职责、规范、严谨、效率”教风和“诚信、精进”学风,奋发有为,艰苦创业,追求卓越,为我国和山西省的中医药教育、科研、医疗卫生机构培养和输送了众多杰出人才。当前,全院上下正以科学发展观为指导,同心同德,奋力拼搏,开拓创新,进一步改善办学条件,不断加强学科建设,全面提升综合实力,为创建具有较高水平和鲜明特色的中医药大学而努力奋斗。

  同学们,从今天起,你们就是山西中医学院的一员了,你们将在这里学习和生活。祖国传统医学博大精深,医学典籍浩如烟海,医生又是一个光荣、神圣的职业。希望同学们能以“天降将大任于斯人”的责任感,以“吾将上下而求索”的勇气,以“众里寻她千百度”的毅力,全身心地投入到学习中,在老师的指引下,努力攀登医学高峰,为祖国医学的发展贡献力量。

  愿同学们早日成才!

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡