山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 科研信息 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

中华中医药学会中医基础理论分会第三届学术年会在并召开
发布时间:2009-8-4 来源:新闻网 作者:新闻网

  8月1日至3日,由山东中医药大学和我院共同承办的中华中医药学会中医基础理论分会第三届学术年会在太原召开。来自全国中医药高校、科研机构、医院的220余名专家学者,围绕中医基础理论研究中的重大问题,以及“973计划”、国家自然科学基金中医基础理论研究相关问题进行了深入研讨。

  世界中医药学会联合会副会长、国家“973计划”中医理论专项专家组组长李振吉介绍了“973计划”中医理论专项实施情况。

  国家“973计划”中医理论专项专家组副组长李德新教授结合长期教学、科研及多年参与“973计划”中医理论专项专家组的工作体会,做了“973计划”中医理论基础研究思路方法的学术报告。

  与会专家学者根据“973计划”和国家自然科学基金的要求,围绕藏象及其证候研究等研究领域的重点问题,从研究方向与思路、方法与基础、资源配置等方面进行了热烈讨论。

  大家一致认为,中医基础理论对指导临床实践、提高防病治病能力具有重要作用。中医基础理论的深化研究和突破,对中医临床疗效的提高、学术的发展意义重大。“973计划”中医理论专项的设立为中医基础理论研究提供了良好条件,中医基础理论研究者要继续弘扬奉献精神,以时代的使命感、理性严谨的科学态度和踏实刻苦的精神,再接再厉,进一步提高中医基础理论研究水平,争取早日取得国家级的高水平研究成果,实现中医理论的创新。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡