山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 本网特稿 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

高举旗帜 再创辉煌——纪念中国共产党成立八十八周年
发布时间:2009-7-1 来源:新闻网 作者:陶功定

党委书记 陶功定

  在举国欢庆中华人民共和国成立六十周年之际,在全党上下扎实推进深入学习实践科学发展观之际,我们迎来了中国共产党成立八十八周年。

  八十八载沧桑巨变,八十八载光辉前行。中国共产党带领中国人民为了争取民族独立和人民解放、实现中华民族的伟大复兴,进行了艰苦卓绝的革命斗争。中国革命和建设经历了探索的艰辛和曲折,经历了收获的喜悦和欢欣。中国进入了崭新的发展阶段。今天的党更加坚强伟大;今天的党更加成熟自信。今天,我们重温党的光荣历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的优秀传统和优良作风,是为了进一步增强全院各级党组织和广大党员的荣誉感和责任感,全面推进新时期学院党的建设和各项事业又好又快发展。

  在纪念中国共产党成立八十八周年之际,我院也迎来了建院二十周年。二十年来,在党的教育方针和国家中医药政策的指引下,学院发展取得了可喜的成绩:经过几代人的努力,我们已经发展成为拥有2000多名教职工和医务人员,7000多不同层次学生的高等中医药院校。学院的办学指导思想明确,教学工作中心地位巩固,教学基本建设和教学管理工作不断加强,教学改革逐步深入,教学质量和办学水平明显提高,学院的社会声誉日渐提高。回望二十年发展历程,几代人艰苦奋斗、自强不息的不懈追求展历眼前。学院历经教学评估和学位评审的洗礼,正厚积薄发,以崭新姿态迎接新的机遇与挑战。

  三月份以来,在上级和学院党委的正确领导下,我们扎实搞好学习实践科学发展观活动,紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总要求,着力转变思想观念,着力解决突出问题,着力构建体制机制,着力提高科学发展能力,为学院营造良好的发展氛围,为学院积聚强劲的发展动力,使学院各项事业进入了一个快速发展时期。今天的山西中医学院,正在发生着巨大的变化。二十年曲折发展使我们日渐成熟。这些成绩的取得,都是在科学发展观的指导下,全院各级党组织团结带领全体师生员工辛勤努力的结果,是全院党员干部和教职员工无私奉献的结果。

  我们纪念中国共产党成立八十八周年,最重要、最根本的,就是要继承和发扬党的优良传统,在学习科学理论上下功夫,在实践科学理论上见成效,在创新工作思路上做文章,继往开来,奋力前进。我们必须清醒地认识到我们的工作仍然面临着新的挑战和新的任务,我们要紧密围绕学院的中心工作,充分发挥广大党员干部的先锋模范作用,推动学院各方面工作取得新成就。

  今年十月,我们将热烈庆祝中华人民共和国成立六十周年,值此喜庆,我们也将隆重纪念建院二十周年。高等教育事业和中医药事业的发展兴盛需要我们的努力和奋斗。我们深信,在新的征程上,在中国共产党的坚强领导下,只要认真贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定为实现中医药事业发展而奋斗的决心,坚定把我院事业推向科学发展阶段的决心,就一定能完成学院提出的各项任务,一定能把我院建设成为具有鲜明中医药特色的现代化中医药大学!

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡