山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 校友回音 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

说句心里话:大学生当村官大有用武之地
发布时间:2008-2-20 来源:中广网 作者:岳旭辉
  主持人:大学生当村官大有用武之地。采制中央台记者岳旭辉。
   
  记者:梁勇2005年在山西中医学院毕业后来到清苑县王庄村当村官,两年多的实践让他切身感到基层农村是他生根发芽的土壤。
   
  梁勇:感受到确实不错。我真得非常高兴在农村干活,为农村服务。对以后的前途,我仍然是充满希望的。
   
  记者:梁勇学的是中西结合临床医学,进村后立刻有了用武之地。村民有病再也不愁了。
   
  梁勇:在这个地方确实可以充分地发挥自己。大学时候,科技、医疗和教育三下乡活动,帮老百姓看看病诊断一下,在那个时候送去的是技术,村官的话送去的是人才。
   
  记者:去年王庄村提出目标,要建成生态园林村。梁勇提议在全村组建村环卫队,拟出十几个工作制度,形成长效机制。梁勇还帮村里搞起两个小超市,明码标价,卫生正规,物美价廉。群众称便。
   
  梁勇:村里边事情比较多、烦琐。我现在就是什么地方需要我,我去什么地方都可以。
   
  记者:梁勇的村官生活忙碌又充实。他想告诉要毕业的大学生们,农村锻炼人,能学到城市里学不到的知识。农村基层同样是大学生成材的地方。
信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡