山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 校友回音 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

太原产生首位“一肩挑”大学生村干部
发布时间:2008-12-25 来源:山西日报 作者:山西日报

  本报12月25日讯 在刚刚结束的清徐县北社村第八届村委会换届选举中,大学生村干部成广杰以90%以上的得票率当选村委会主任,随后又高票当选村党支部书记。 

  他也成为太原市首位成功当选村党支部书记和村委会主任的大学生村干部。

  2007年8月,从省中医学院毕业的成广杰被分配到清徐县柳杜乡担任大学生村干部后,通过虚心向村两委班子成员请教学习较快熟悉村情,积极协助村两委开展工作。为动员群众参加新型农村合作医疗,他深入农户家中广泛宣传,并以从合作医疗中受益群众为例引导说服群众,使全村合作医疗参合率达到98%。他还经常帮助群众做一些力所能及的事,诸如新生儿上户、外出务工人员证件办理、困难户申请补助等。

  今年汛期,成广杰积极配合乡镇干部进行防汛检查,排除隐患,确保了北社村汛期未发生一起事故。

  工作扎实认真、对人热情诚恳的成广杰得到了广大村民的普遍认可,被一致推选为第八届村委会主任候选人。当选后的成广杰告诉记者,随着滨河西路南延和太中银铁路的开通,北社村区位优势将得到进一步提升,今后将把物流业和果业作为发展方向,努力增加村民和村集体收入,积极推进社会主义新农村建设,不辜负上级组织和广大村民的信任。(本报记者)

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡