山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 教学动态 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

我院举办08级集体太极拳教学赛
发布时间:2009-5-25 来源:新闻网 作者:刘建凯 郑嘉琪

  “民族的崛起迎来了华夏文明的复兴,悠久的杏坛孕育了强身健体的精魂,奥运的精神丰富了传统体育的内涵,太极的理念把人类的健康与阴阳相系,与天地相连……”5月24日,随着主持人的精彩报幕,我院08级集体太极拳教学赛在体育馆如期举行。

  共有24个班级参加了本次比赛,国家级教练文太凤担任裁判长。伴着悠扬的音乐,各班选手沉着出拳,开阖自如,招招势势相连如行云流水,将太极拳的虚实分明、刚柔相济发挥得淋漓尽致。最后,08级临床3班以8.95分摘得桂冠。

  我院将太极拳列为必修课程,是体育教学的一大特色。院武术队太极拳项目多次在全国中医院校传统保健体育运动会和山西省大学生武术锦标赛上夺冠。此外,学生还成立了陈氏太极拳协会和大学生武术协会,为传统保健体育在高校的发展搭建一个良好平台。(学生记者刘建凯 实习记者郑嘉琪

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡