山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 意见异见 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

传承五四报国志 奋发成才献青春
发布时间:2009-5-10 来源:新闻网 作者:李希贤

  青春拥抱时代,时代辉映青春。今年是五四运动90周年。90年五四精神,历久弥新;90年风雨兼程,告慰英灵。

  今年,也是学院建院20周年。20年来,广大团员青年以饱满的热情、良好的精神状态,挥洒青春与智慧,投入到学院的发展建设上来,为繁荣校园文化、推动学校改革、促进各项事业全面发展做出了积极重要的贡献。

  当前,站在新的历史起点上看,国家深化医疗卫生体制改革的推进,国务院《关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》的出台,山西省振兴中医工程的实施,迎来了中医药事业发展和学院发展的又一个春天。

  今天,我们对五四运动的最好纪念,就是更好地贯彻胡锦涛总书记讲话精神,爱国报国,勤奋学习,深入实践,奉献社会,不断积累新知识,增强新本领,努力成长为党和人民需要的合格人才。

  今天,我们对五四运动的最好纪念,就是更好地传承五四运动精神,以爱国报国为己任,坚定中国特色社会主义信念,把个人的理想融入到全民族的共同理想之中,在为祖国、为人民的服务中实现自己的人生价值。

  今天,我们对五四运动的最好纪念,就是更好地继承弘扬中医药文化这一国粹,勇担历史使命,牢固专业思想,扎实理论基础,练就过硬技能,为人民群众提供简便廉验的中医药服务。

  今天,我们对五四运动的最好纪念,就是更好地投入到学院的发展建设上来,以蓬勃的朝气、满腔的热忱,在学院创建山西中医药科技大学的新征程中挥洒青春激情,贡献汗水智慧。

  时代激励青年,事业召唤青年。今日的中医学子,有着更为重要的使命,我们要在“爱国、进步、民主、科学”的五四精神激励下,以执著的信念、优良的品格、丰富的知识、过硬的本领,投入到为祖国和人民服务的实践中去,奋发向上,努力成才,为中医事业的振兴和崛起做出更大的贡献,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写更加辉煌的青春乐章。

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡