山西中医学院新闻网

您当前位置:山西中医学院新闻网 - 首页 - 校园原创 - 阅读正文
 

≡阅读正文≡

【杏林苑纪念】你们都好吗?
发布时间:2009-5-19 来源:山西中医学院报第168期 作者:赵洁

  □赵洁(08护理3班)

  路过海报栏的时候,心似乎被猛地抽了一下,几乎所有的海报上都写着同样的数字——5·12,这是一个谈起来让中国人哽咽的日子!

  当历史的车轮仍在飞速转过的时候,我们不得不停下匆忙的脚步,一个转身,足以让我们泪流满面。仿佛梦境的片段,却那样真实的烙在每一个中国人的心里。那一声巨响,一片又一片的废墟,满目的苍痍,还有那一幕幕生与死的决离,在拼命的揪着每个人的心。

  记得那句“汶川挺住,中国加油!”记得温总理揽着灾区的孩子们含着泪对灾民们说:“中国不会丢下你们,你们一定要坚强……”记得地震当中立下军令状抗战在救援一线的官兵们;记得那些用自己的身躯为孩子们撑起一片生存空间的老师们;记得那一张张淳朴而无助的脸;记得那一双双明亮而满是哀伤的眸子……

  拿什么来面对这些,他们都走了,却把爱和希望留了下来,用他们的死换来了更多人的生。除了哀痛,我们还可以多一份感动,用最简单的方式来悼念天堂里的他们——好好活着。我们应该庆幸我们是生者,可是天堂里的你们,都还好吗?

  今天,有多少人也在缅怀那些逝去的亲人,又有多少人再一次让泪水滑过?让我们都把那一幕幕揉进骨髓,永远铭记,把泪水藏在心底,忍着疼痛,继续奔跑吧,用最后坚强的力量!

  历史流泪了,可是我们忍着疼痛走过来了。地震无情,人间有爱!天破了,我们一起将它缝上,他们走了,我们还要继续前行!当历史走过,生命不再,一切归于平静的时候,让我们双手合十,默默祈祷吧。为死者,愿他们在天堂一切安好,我们不会忘记他们;为伤者,愿他们早日走出阴霾,走向另一缕阳光;为生者,希望他们永远铭记那一刻,埋藏伤痛,珍惜现在,用双手和智慧去铸造新的家园!

信息正在加载中...

≡最新内容≡

≡点击排行≡