山西中医药大学新闻网 » 专题专栏 » 扶贫攻坚 » 阅读正文

校长刘星深入和顺县横岭镇扶贫

发布时间:2018年12月2日 来源:新闻网 作者:人事处 点击:837次

  11月29日,校长刘星带领学校帮扶责任人到和顺县横岭镇入户走访结对帮扶对象,调研脱贫攻坚并慰问驻村工作队员、第一书记和挂职干部。

  在深入帮扶贫困户家中走访时,刘星校长与帮扶对象亲切交谈,详细询问家庭成员身体情况和家庭收入情况,了解自从帮扶以来家庭各方面的变化。

  刘星与横岭镇主要领导、扶贫工作队员、挂职干部等进行了座谈,他代表学校慰问了扶贫一线的各位同志,勉励大家要结合乡村振兴战略,多在今后的巩固和提升方面下功夫;要求大家多思考新时代党的群众工作方法如何与时俱进、扶贫工作如何总结提升等内容。与会同志纷纷就自己的帮扶工作谈感想谈体会,深入交流扶贫验收工作的安排、扶贫工作的深化落实等问题,为扶贫工作的深入推进打下了坚实基础。

  帮扶责任人分别走访了贫困户,进行政策宣讲,鼓励他们增强脱贫信心和决心,在今年年底顺利脱贫。